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O enlatamento caseiro é uma excelente habilidade de apropriação para aprender. Você pode preservar frutas e vegetais frescos e saudáveis para a fazenda durante todo o ano. Mais ainda, você pode armazenar alimentos estáveis em caso de desastre natural ou naqueles tempos em que há mais meses do que dinheiro.
Eu amo canning. Eu adoro saber que tenho um estoque de alimentos caseiros e saudáveis esperando pela minha família. E eu me irrito com orgulho quando o maridinho se serve de um pote de salsa verde cultivada em casa e em casa.
No entanto, a produção de conservas pode ser intimidante. Eu regularmente ouço dos meus leitores que eles estão com medo de aprender! Que eles estão com medo de explodir-se! Ou envenenando suas famílias!
Para ajudar com esses medos, escrevi um post inteiro sobre Tudo o Que Você Precisa Saber Sobre a Segurança de Conservas Caseiras.
Mas outra coisa realmente útil é as dicas e truques de experientes canners. Não há nada mais valioso do que ser capaz de se apoiar nos ombros dos conservadores que vieram antes de nós.
Para fazer isso, colecionei as principais dicas e truques sugeridos por canners domésticos em um grupo de conservas no Facebook. Alguns deles você pode já saber - alguns você não pode. Em ambos os casos, ser lembrado dessas dicas pode nos ajudar a tornar nossa prática de enlatamento muito mais fácil - e mais agradável!
- Coloque tudo com antecedência para se certificar de que você não esqueceu de nada.
2. Verifique sempre se há bolhas de ar.
3. Coloque o cabelo para cima ao cozinhar (ninguém gosta de um longo fio de cabelo na geléia de morango. Lição aprendida!)
4. Revise as instruções TODO O MUNDO antes de usar sua caldeira de pressão.
5. Antes de usar o enlatador de pressão, verifique a junta quanto a danos.
6. Verifique os orifícios de ventilação quanto a detritos presos e verifique se os plugues estão no lugar e se o calibre (ou peso) não está danificado.
7. Verifique seus frascos para knicks ou rachaduras ao longo do aro E no fundo antes de encher. “Eu encontrei uma fenda circular ao redor da base. Era comprido e tão fino que parecia um cabelo fino enrolado em volta do frasco.
8. SEMPRE use luvas de forno, além de um levantador de pás seguro projetado para uso quando enlatando ao mover frascos dentro ou fora da canner.
9. Coloque os potes no ciclo de enxaguamento a quente da máquina de lavar louça em vez de uma panela de água quente. Ele mantém mais e mantém o fogão claro.
10. Comece com uma cozinha limpa.
11. Praticamente tudo pode ser decapado! Experimente diferentes vegetais e ovos.
12. Você pode cozinhar em uma panela de pressão, mas não pode em uma panela de pressão.
13. Em vez de comprar um pote para enlatamento de banho-maria e outro para enlatamento de pressão, consiga o enlatador de pressão de 23 litros. Deixe a tampa e ela se torna um canner de banho-maria.
14. Enchimento de pressão pela primeira vez em potes de água. Você aprende sua pressão canner e fogão sem arriscar qualquer alimento, mais você tem água estéril depois para emergências.
15. Paciência - você não aprende em um dia.
16. NUNCA pode com crianças sob os pés.
17. NUNCA deixe seu conservador sozinho no calor ou sob pressão.
18. Obtenha um livro de conservas de bolas. Ele vai te ensinar direito.
19. Siga as receitas seguras e testadas até que você tenha 100% de certeza de que sabe o que está fazendo e depois pergunte a quem sabe.
20. suco de sabugueiro mancha todos os coisa!
21. Tenha uma panela apenas para seus doces.
22. Remova os anéis de seus frascos após 24 horas, pois isso pode causar um selo falso. Também depois de algum tempo eles podem enferrujar e tornar quase impossível sair.
23. Eu recebo a água quente no enlatador enquanto preparo o que fica enlatado. Demora menos tempo para deixar a água fria ferver antes de colocar os frascos.
24. Novos consumidores de pressão têm muito mais recursos de segurança, o que os torna menos propensos a explodir seus topos.
25. Se você estiver fazendo molho de tomate, simplesmente cozinhe o molho e use um liquidificador de imersão para evitar descascar e semear tomates.
26. Não empilhe frascos em cima uns dos outros na sua despensa. Isso pode causar um selo falso.
27. Coloque coisas quentes em potes quentes. Coisas frias em potes frios.
28. Um litro é uma libra na maioria dos casos.
29. Podem os alimentos que você vai comer - em porções para uma ou duas refeições.
30. Com carne enlatada - estenda as tampas e coloque os potes em uma panela com água logo abaixo da borda. Adicione legumes frescos em torno deles para um jantar quente em 10 minutos.
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31. Coloque uma toalha grossa na bancada onde você colocará frascos quando tirá-los da água.
32. Ao levantar os potes da água, pare por um segundo sobre o canner antes de movê-lo para o balcão. Dessa forma, se a mudança de temperatura for causar a quebra do jarro, ele quebrará seu pote e não seu contador.
33. Não tenha medo de pressão canners! Siga as instruções, tome cuidado, e você ficará bem!
34. Delicie-se com essa “plink”. Em breve você vai entender.
35. Não coloque frascos quentes na superfície fria! Essa é uma boa maneira de um jarro explodir.
36. Dê a você mesmo mais tempo do que as estimativas da receita. No meu caso, muito mais tempo. Outro canner disse: "E não decida fazer dois lotes de salsa na noite antes das férias, LOL"
37. Tenha seu medidor de pressão marcado. Algumas empresas, como a Presto, fazem certas de graça. Você também pode entrar em contato com o escritório de extensão do condado para obter pesos e medidas.
38. Tumeric mancha tudo.
39. Um borrifo de vinagre branco na água do seu conservador impedirá que seus frascos fiquem turvos devido aos minerais presentes na água.
40. Eu uso um pauzinho para remover bolhas de ar.
41. Sempre remova seus anéis e lave seus frascos com água quente e sabão 24 horas após a remoção do canner. Puxe as tampas para garantir que você não tenha uma vedação falsa.
42. Use um ponteiro para rotular os topos dos potes com o que está dentro e a data.
43. Limpe como você vai. (Outro homesteader acrescentou: "Amém irmã, eu aprendi isso. Ou você estará super cansado depois de encher e terá uma bagunça para limpar.")
44. Apaixone-se por seus próprios produtos enlatados.
45. Eu gosto de colocar uma toalha sobre os frascos quentes quando eles estão fora do canner e sentados em uma toalha no balcão. Ajuda a evitar rascunhos e os frascos esfriam mais uniformemente.
46. Para evitar a infiltração de líquidos nos frascos enquanto estiver na enlatadora de pressão - uma vez que o medidor atinja a pressão adequada, mantenha a redução do calor, mas certifique-se de que ele permaneça na pressão certa.
47. Apertado com os dedos significa apertado, não apenas torcido - lady tight, não homem apertado.
48. Quando estou enlatando algo, uso um pequeno quadro branco. Eu escrevo o headspace sobre ele, o tempo de cozimento e se eu estou enlatando pressão, então o peso necessário.
49. Mantenha um caderno com o que você tem e de qual livro (Ball ou o site NCHFP), qual foi o meu rendimento e data. Eu aprendi isso com minha mãe e minha avó. Bom olhar para trás a cada ano.
50. Quando você derramar a espuma de geléia, coloque-a em um frasco separado e leve à geladeira. É ótimo em smoothies, sorvetes e assados.
51. Pode várias receitas que exigem os mesmos ingredientes para acelerar a preparação (por exemplo, frango Marsala, frango cacciatore, frango com legumes, sopa de milho frango, etc ... todos têm pelo menos duas ou mais coisas sobrepostas). Cortar uma tonelada dos ingredientes (como cebolas), em seguida, dividi-los em receitas individuais.
52. Se você for experimentar uma receita de uma fonte que não seja de enlatamento (livro de receitas antigo, não-canner cuja mãe tenha feito isso, etc.), procure uma fonte confiável de receitas similares para ver se algo está faltando ou feito de forma diferente agora. Na semana passada, recebi uma receita de picles de melancia do meu vizinho de 94 anos de um livro de culinária de 1930. Assumiu que você sabia adicionar água à solução !! Eu só descobri o que fiz de errado depois de compará-lo a receitas modernas.
53. Pode pêssegos em suco de laranja e peras em suco de abacaxi.
54. Quando você tem a oportunidade de comprar um monte de limões a um bom preço, pule nele! Raspe-os ou descasque a parte amarela da casca por congelamento. Suco-los e coe as sementes e pequenos pedaços. Congelar o suco em frascos de congelador de bolas (sem odor ou sabor). Tantas receitas de banho de água pedem suco de limão - agora você sempre terá suco de limão na mão.
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